'

EXPO 2015 – CAMERA DI COMMERCIO DI RAGUSA – Progetto “EXPODELCIBOIBLEO – Made in Ragusa”

EXPO 2015 – CAMERA DI COMMERCIO DI RAGUSA – Progetto “EXPODELCIBOIBLEO – Made in Ragusa”

Questa Camera di Commercio, nell’ambito delle iniziative da attuare nel territorio della provincia di Ragusa, in concomitanza con EXPO 2015 di Milano, realizzerà, presso il Porto Turistico di Marina di Ragusa, uno Showroom dedicato alla esposizione e promozione delle eccellenze agroalimentari del nostro territorio abbinato ad uno spazio Desk all’interno del quale le imprese turistiche della provincia di Ragusa potranno veicolare informazioni sulle proprie strutture e sui pacchetti turistici per la stagione in corso e per quella prossima.

La location prescelta si trova in una posizione baricentrica relativamente a tutta la costa iblea e garantisce una grande visibilità, anche in relazione ai flussi turistici, della esposizione e delle iniziative ad essa collegate.

L’iniziativa, visto il gran numero di imprese partecipanti, sarà organizzata a rotazione, per un periodo che parte dal 26 giugno, fino al 23 agosto presso i locali della Stazione Marittima, messi a disposizione dal Porto Turistico di Marina di Ragusa, e dal 27 agosto, fino al 6 settembre, verrà trasferita presso la Sala Borsa della Camera a Ragusa.

Sono previsti, in correlazione con i momenti espositivi, una serie di eventi collaterali (incontri BtoB, incoming di operatori esteri, proiezioni video, mostre fotografiche, degustazioni guidate ed altro), al fine di incentivare l’interesse del pubblico e di promuovere i prodotti e i servizi in esposizione, collegando il tutto al contemporaneo svolgimento di EXPO 2015.

In particolare l’organizzazione di missioni di incoming di operatori economici, buyers, giornalisti specializzati e comunicatori provenienti da varie parti del mondo, abbinata ad una serie di incontri BtoB, consentirà di promuovere localmente le produzioni agroalimentari di eccellenza, già al centro dell’attenzione per l’evento planetario in programma a Milano, i servizi turistici e gli itinerari abbinati.

Tra gli eventi è da segnalare la presentazione della pubblicazione “Il Sole in Cucina”, dedicata ai prodotto tradizionali iblei legati alla dieta mediterranea e realizzata dalla Camera di Commercio.

PROGETTO EXPODELCIBOIBLEO – MADE IN RAGUSA.pdf

SEGRETERIA ORGANIZZATIVA:
Dott.ssa Giovanna Licitra tel. 0932/671249
Sig.ra Emanuela Carfì tel. 0932/671255
Sig.ra Maria Balestrieri tel. 0932/671248
Dott. Ennio Cutrona tel. 0932/671256
Sig. Antonino Galanti tel. 0932/671257
SIg. Lucio Terlato tel. 0932/671260

Queste ed altre news della Camera di Commercio di Ragusa e del Sistema Camerale