Rosso Conserve di Sicilia

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Descrizione

Descrizione

La intrapresa di “Giuseppe Rosso ”, nota sotto il marchio di Conserve di Sicilia, è caratterizzata da una ragione sociale di azienda agricola per il contatto diretto con la produzione orticola del nostro territorio.

La scommessa dei coniugi Giuseppe e Rita Rosso, era quella di far arrivare sulle tavole del mondo intero i prodotti orticoli delle Terre Iblee e farli gustare preparati secondo le “Antiche ricette siciliane”.

Le materie prime vengono accuratamente selezionate per poi essere conservate seguendo metodi e processi antichi. La ricerca di conservare inalterato il gusto e l’originalità del prodotto non è finalizzata al mantenimento di un sapore antico, ma è figlia di una esigenza prettamente qualitativa.

La società si distingue pertanto per una produzione di nicchia di grande qualità, ma al servizio della grande distribuzione: ciò che fa la differenza è la capacità di servire ovvero di assecondare le scelte del tuo cliente.

Oggi l’eccellenza è facile trovarla sui banchi di importanti catene, piuttosto che sulla bottega di sapori del paese, per la semplice motivazione che non è facile avere dimensioni di mercato in grado di assorbire quei volumi minimi che ti consentono di abbattere il prezzo e portano sulla tavola del consumatore, ad un prezzo competitivo, un prodotto di grande qualità.

Carciofini, Pomodori, Olive verdi e nere, Peperoni, Melanzane e Cipollette, e tutto quanto la nostra terra produce di buono e di tipico, viene attentamente selezionato e lavorato per essere conservato in contenitori in vetro o in plastica, con l’aggiunta di Olio extra vergine di oliva, olio di semi di girasole o in aceto proveniente da uve locali, e raggiungono le nostre tavole sotto forma di Antipasti, Contorni, Creme e saporite Salse pronte.

Si utilizza tanta plastica, il polipropilene è molto comodo per il “fai da te” oppure per le confezioni grandi, ma il vetro resta il contenitore per eccellenza dove gusto, sapore, odore, rimangono inalterati nel tempo.

Utilizziamo olio di semi di girasole ed olio extravergine di oliva. Per i sughi pronti utilizziamo prevalentemente olio extravergine di oliva perché conferisce un sapore esclusivo ed esalta il pomodoro ciliegino. Per le verdure è preferibile l’olio di semi di girasole, perché inossidabile e non conferisce alcun odore e sapore alle verdure conservate.

Reperiamo tutti prodotti dalla nostra locale agricoltura. Compriamo molte cose su pianta a provvediamo anche a curare la raccolta. La lavorazione del fresco è molto impegnativa perché condiziona un intero anno. Basti pensare alla campagna dei carciofi ad aprile, oppure alla campagna delle olive ad ottobre, al pomodoro a luglio, alle verdure a giugno, al peperoncino, alle melenzane.

In questa parte della Sicilia, abbiamo un clima straordinario che ci consente di produrre con stagionalità lunghe, ovvero che si protraggono per più tempo, favorendo un migliore lavoro per la conservazione.

La cosa più buona che abbiamo fatto nell’ordine è salsa alla norma, caponata di melanzane, salsa di ciliegino, che grazie all’eccellente qualità ci ha permesso di produrre anche i prodotti a marchio Fior Fiore Coop.

Oltre ad essere presenti col marchio Fior Fiore presso le Coop di tutta Italia, siamo presentiin Italia e all’Estero con il nostro marchio “Conserve di Sicilia, Giuseppe Rosso” presso la grande distribuzione (Esselunga,Conad, Auchan, Sma, Ergon, SD, Pam, Sisa….) ma forniamo anche hotel, ristoranti, pizzerie, agriturismi, enoteche, minimarket, supermercati, botteghe, ortofrutta, macellerie, bar, pasticcerie, e tutti coloro i quali hanno il piacere di acquistare e degustare i nostri prodotti.

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